ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Надувной бассейн для ребенка: спасение в летний зной

5 августа 2021, 14:31
Лето ставит температурные рекорды. Многие люди предпочитают спасаться от жары за городом — на дачах или в деревне. Для ребенка, конечно же, пребывание на свежем воздухе гораздо полезнее, чем в «каменных джунглях», особенно, если неподалеку есть водоем: речка, озеро, пруд. Ну а если водоема поблизости нет, надувной бассейн станет отличной альтернативой. Такой бассейн стоит куда дешевле каркасного, его очень просто надувать, установить можно на небольшой ровной площадке, а в сложенном виде он занимает немного места.
Надувной бассейн для ребенка: спасение в летний зной

Как подобрать размеры бассейна

Объем и высота бортиков — наиболее важные параметры при выборе конкретной модели. Тут можно исходить из следующих рекомендаций.

Малышам до одного года подойдут маленькие модели объемом 100–200 литров с высотой бортов до 20 см. Для ребенка в возрасте от трех лет можно покупать 300-литровый бассейн, в котором высота бортиков не превышает 45 см. Дети постарше, от 6–7 лет, могут плескаться в больших бассейнах объемом от 500 литров, но с высотой бортов не выше 70 см. Если же родители собираются купаться вместе с детьми, то стоит обратить внимание на семейные модели. Их объем составляет несколько тысяч литров, а высота бортов может превышать метр. Главное, чтобы этот параметр подбирался под рост самого маленького члена семьи.

Развлечения для малышей

Хотя ребенок будет рад просто поплескаться в прохладной воде, производители часто оснащают бассейны дополнительными возможностями. В этом можно убедиться, заглянув в раздел надувных бассейнов на E Katalog — фантазии дизайнеров нет предела.

Наиболее популярное дополнение — горка, по которой малыш может съезжать прямо в воду. Полезно наличие навеса для защиты ребенка от палящего солнца. Детей приводят в восторг водные эффекты — фонтанчики, струи воды. Но нужно учитывать, что тут необходимо высокое давление воды, поэтому придется либо подключаться к водопроводу, либо устанавливать насос. Некоторые модели комплектуются компрессором, который создает поток пузырьков воздуха, превращая бассейн в подобие джакузи.

Многие пользователи рекомендуют выбирать модель с надувным дном, хотя она и дороже. Дело в том, что надувное дно компенсирует неровную поверхность площадки, а ходить по нему гораздо приятнее, чем по тонкой пленке, уложенной прямо на землю.

Фильтрация

Об этом моменте нередко забывают, но вода в небольшом надувном бассейне загрязняется быстро. Менять весь объем полностью — занятие хлопотное. Куда практичнее приобрести модель с комплектным фильтром, которые бывают двух типов.

Песочный — довольно громоздкий фильтр, в котором вода проходит через песок. Используются не очень часто, единственный их плюс состоит в том, что фильтрующий элемент при загрязнении не нужно менять, а достаточно промыть. Картриджный — в таких устройствах используются картриджи, содержащие мембрану из полимерных материалов. Такие фильтры компактны, они эффективно чистят воду, но если картридж загрязнился, его нужно менять на новый.

Что же касается формы, то этот параметр обычно играет роль только в тех случаях, когда бассейн подбирают под определенную площадку, ограниченную по площади. В целом, круглые и овальные считаются прочнее — большинство производителей выбирают именно такую форму. Зато на бортиках квадратных и прямоугольных по углам удобнее сидеть. Встречаются бассейны и вовсе нестандартной формы, выполненные в виде корабля или острова с пальмами.




№ 89536 *
Агроцентр10.09.21