УПСК 7
Главная / Архив новостей

Магомед Анкалаев опять победил в UFC. Когда же титульный бой?

4 августа 2022, 17:59
Магомед Анкалаев в конце июля провёл свой очередной бой и занял третью строчку в рейтинге полутяжеловесов UFC.
Магомед Анкалаев опять победил в UFC. Когда же титульный бой?

Противостоял ему бывший претендент на чемпионский пояс и пятый номер рейтинга Энтони Смит. Оба шли на серии побед, но продолжить её смог только Анкалаев — девять подряд. Он взял верх над соперником техническим нокаутом на четвёртой минуте второго раунда.

Смит — третий подряд бывший претендент на чемпионский пояс, поверженный Магомедом. До него были Волкан Оздемир и Тиаго Сантос, которые бились за титул в 2018 и 2019 годах соответственно.

Девять побед — почти рекордный результат для полутяжёлого веса. Лучше серия только у легендарного Джона Джонса. Кажется, Анкалаев — отличный кандидат на титульный бой, а применительно к ставкам — неплохой вариант на заключение пари. Если решитесь, посмотрите на список БК с фрибетом за регистрацию. Пробовать себя в беттинге гораздо интереснее, если есть дополнительное подспорье.

Вопросом «Когда Магомед Анкалаев получит титульный шанс?» задаются не только зрители, но и знаменитый российский чемпион Хабиб Нурмагомедов. Единственное, что можно сказать на этот счёт, — не в следующем бою. По двум причинам.

Во-первых, в полутяжёлом дивизионе сейчас слишком большая конкуренция. Действующий чемпион Иржи Прохазка проведёт реванш против Гловера Тейшейры, и их второй бой будет интересен фанатам ещё больше, чем первый. В случае успеха чешского бойца матчмейкеры захотят свести Иржи со вторым номером рейтинга и бывшим чемпионом поляком Яном Блаховичем. Проведя такой матч в Европе, можно собрать целый стадион. Замени любого из этих претендентов Анкалаевым — и потенциальные просмотры резко упадут.

Во-вторых, Анкалаев редко показывает яркие бои, не делает громких заявлений и не занимается трештоком. Из 10 поединков в UFC он только три раза удостоился бонуса за выступление вечера, последний раз аж в 2020 году после победы над Ионом Куцелабой. UFC это прежде всего шоу, или на ринге, или вне его. Магомед — профи своего дела, чья задача победить. Но, к сожалению, это в промоушене сейчас ценится не так сильно.

Эти два пункта и не дают Анкалаеву шанса побиться за титул. Своё право ему придётся завоевывать ещё более внушительной статистикой.

Ближайшим соперником российского полутяжеловеса видится австриец Александр Ракич, которого Магомед сместил с третьей строчки рейтинга после победы над Смитом. Или возможен реванш с Полом Крейгом, который поймал Магомеда на треугольник в его дебютном матче в организации. Чем не шанс привлечь к себе ещё больше внимания?




№ 102074 *
Агроцентр 10.06..22