УПСК 7
Главная / Архив новостей

За доходами и расходами чиновников в Оренбуржье будет следить «Посейдон»

Реклама на сайте
Новая информационная система призвана упростить контроль за "белыми воротничками".

Использование новой государственной информационной системы в области противодействия коррупции "Посейдон" позволит отслеживать приобретение чиновниками Оренбуржья недвижимости и транспорта, а также возможное возникновение конфликта интересов. Данная инициатива сегодня была рассмотрена на заседании комитета регионального заксоба по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти.

Сейчас декларации в основном сдаются чиновниками в бумажном виде, а новая информсистема сведения о доходах и имуществе будет собирать и анализировать быстрее, что поможет в борьбе с коррупцией.

Кстати, на этом же заседании комитета в структуру Счетной палаты региона была внесена должность первого заместителя председателя. А у Уполномоченного по правам ребенка в регионе теперь появится свой аппарат, состоящий из государственных гражданских служащих.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102079
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии