УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье могли ужесточить ответственность за нападение на врачей, но не стали

Эксклюзив Реклама на сайте
Заставит ли случившееся в Оренбурге 2 августа жестокое убийство девушки-терапевта депутатов и на региональном, и на федеральном уровнях пересмотреть свое мнение на этот счет?

То, что произошло 2 августа днем в подъезде пятиэтажки по улице Волгоградской Оренбурга, к огромному сожалению, не единичный случай для России. Но для региона, чтобы преступник так жестоко расправился с молодой девушкой - врачом поликлиники, которая шла оказывать помощь пожилому человеку, случившееся стало просто шоком.

Преступник преследовал Елену Фёдорову «по пятам», пока она ходила по вызовам, а, улучив момент, следом за ней вошёл в подъезд, настигнув на третьем этаже. Нападавший нанес множественные ножевые ранения, у 25-летней Елены Федоровой просто не было шансов выжить. Сегодня девушку, которая была из уважаемой династии врачей, проводили в последний путь.

Кто и что обезопасит других медработников - фельдшеров «скорой», врачей поликлиник - от подобного повторения трагедии?

В Госдуму не единожды вносилась инициатива, призванная приравнять врачей, нападения на которых случаются даже в стенах больниц, и на вызовах, к «особо охраняемым», как, например, сотрудники полиции, УФСИН, военнослужащие, а значит, ужесточить и наказание для тех, кто осмелится не только посягнуть на их жизнь, но и даже «поднять руку», когда они исполняют свои профессиональные обязанности. Но этого до сих пор так и не произошло.

Параллельно на рассмотрение депутатов ЗС области вносилась оппозицией подобная же инициатива. Местные парламентарии хотели усилить наказание за нападение на врачей, но прокурор Оренбургской области (это было при Игоре Ткачеве) выразил свое несогласие с данным законопроектом и дал на него отрицательное заключение, так как тот, по его мнению, противоречил федеральному законодательству. В итоге, депутаты от «Единой России» отклонили это предложение, - рассказал экс-парламентарий оренбургского Заксоба Владимир Фролов.

Может, уже пора внести соответствующие поправки в Уголовный и Административный Кодексы РФ, чтобы наказание для посягнувших на медработников было жестче и расценивалось как нападение на должностное лицо?

Поделись своим мнением в комментариях!

Уважаемые оренбуржцы, а вы поддерживаете инициативу, что нападения на врачей, которые выполняют свой профессиональный долг, следует приравнять к нападениям на сотрудников силовых ведомств?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102080
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии