ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье главу сельсовета наказали за искусственное дробление контракта

Реклама на сайте
На основании материалов прокурорской проверки УФАС оштрафовал чиновника на 30 000 рублей.
В Оренбуржье главу сельсовета наказали за искусственное дробление контракта

Прокуратура выяснила, что весной этого года глава администрации Курско-Василевского сельсовета Северного района допустил искусственное дробление контракта на выполнение работ по строительству централизованной системы холодного водоснабжения в селе.

Четыре самостоятельных договора на общую сумму около 1 200 000 рублей были заключены с одним и тем же исполнителем работ. Таким способом был завуалирован крупный контракт с единственным поставщиком, который фактически заключен, минуя предусмотренные законом конкурсные процедуры.

УФАС России по Оренбургской области, рассмотрев материалы прокуратуры, признал главу администрации виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

- Постановление вступило в законную силу. По представлению прокуратуры заключенные контракты расторгнуты с возвращением в бюджет уплаченных по ним сумм.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77910
DFM
нижнее белье

Последние комментарии