Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге больные коронавирусом частенько лечатся за свой счёт

Эксклюзив Реклама на сайте
И это невзирая на то, что в региональном Минздраве утверждают, что выделяются деньги даже на медицинскую реабилитацию в санаториях.
В Оренбурге больные коронавирусом частенько лечатся за свой счёт

Напомним, как сообщал Orenday, в декабре 2020-го Правительством Российской Федерации регионам выделены средства на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов с COVID-19 при амбулаторном лечении. Оренбургской области выделено 73,640 млн руб.

Постановлением Правительства Оренбургской области «Об обеспечении лекарственными препаратами для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях» был определён перечень лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и механизм обеспечения.

Назначение лекарственных препаратов осуществляется пациентам с COVID-19, у которых вирус идентифицирован (подтвержден лабораторным тестированием) или вирус диагностируется клинически и эпидемиологически - противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, глюкокортикостероиды, жаропонижающие. В списке было 19 наименований.

В итоге, на бесплатное лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19 при амбулаторном лечении в 2020 - 2021 годах Оренбургской области из федерального бюджета выделено более 165 млн рублей. Ожидалось распределение региону на эти цели еще около 11,8 млн рублей.

В Оренбуржье за период с 13 ноября 2020 года по 13 июля 2021 года были обеспечены препаратами 28 065 пациентов. Средняя сумма расходов на одного пациента составляет 4 339 рублей.

Отпуск препаратов осуществляется во всех муниципальных образованиях области в 128 аптеках, - отмечали чиновники.

Но как можно объяснить тот факт, что больные, имеющие подтвержденный диагноз «COVID-19», зачастую вынуждены покупать лекарства за свой счет?

Никаких льготных препаратов даже не предлагали! Тратил на лекарства свои кровные, а ценник на препараты - не мизерный, - пожаловался в редакцию житель Оренбурга, раскошелившийся на немалую сумму.

Кстати, в региональном Минздраве утверждают, что пациенты, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, в том числе осложненную пневмонией, направляются на медицинскую реабилитацию. Происходит это в первые два месяца после выписки из стационара или по окончании амбулаторного лечения. Необходимость проведения реабилитации определяется лечащим врачом по месту прохождения лечения.

За 9 месяцев 2021 года в Оренбургской области медицинскую реабилитацию прошли 976 человек переболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе, осложненной пневмонией, - заявили в Минздраве.

Напомним, по состоянию на 3 октября, число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 78 445 человек, число победивших COVID-19 жителей Оренбургской области составляет 66 858 человек, скончались 2 013 пациентов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91850
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии