Главная / Архив новостей

В некоторых детских садах Оренбурга малышам зябко без отопления

Эксклюзив Реклама на сайте
Родители, отправляя чадо в сад, основательно его утепляют.

В некоторых садиках Оренбурга до сих пор не включили отопление. Это не было бы проблемой, если бы в помещениях учреждений сохранялась комфортная температура. Но, к сожалению, в некоторых садах зябко. Об этом рассказывают родители, которые вынуждены ежедневно кутать своих чад в кофты, надевать поверх колготок штаны, шерстяные носки – навьючивать ребенка, словно на северный полюс.

– Некомфортная температура в помещении ощущается уже когда заходишь с улицы в теплой одежде. Что говорить о самом времяпрепровождении в садике, – делится мама.

Речь идёт о детском саду № 33 Оренбурга, но это не единственное учреждение, где в помещении холодно. То же самое родители рассказывают о 165-ом городском садике.

Когда появится отопление?

Известно, что сроки начала отопительного сезона определяются постановлением Главы города. Это происходит, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов на протяжении пяти дней.

В последние недели в Оренбуржье температура опускается до +8 и даже ниже только в ночное время суток и ранним утром. Днём, как правило, становится теплее, но этого, видимо, не совсем достаточно, чтобы прогреть большие помещения некоторых учреждений.

Поэтому в пресс-службе администрации Оренбурга говорят, что по желанию социальные учреждения, в том числе детские сады могут запустить отопление по заявлению в ПАО «Т ПЛЮС».

Могут оставить заявки и...

В том же саду № 33 проблема с отоплением – ежегодная. Руководство бы и заявку на подключение в указанную выше организацию направило, да проблема в том, что дошкольное учреждение напрямую связано с многоквартирными домами. Поэтому тепло здесь появится не раньше, чем там.

Если бы у нас была собственная котельная, или мы были бы подключены напрямую к котельной, тогда бы проблем не возникло. А так как мы подключены к сети через многоквартирные дома, то и приходится ждать. Может быть, уже сегодня или завтра, батареи потеплеют, – надеются в детском саду.

Кстати, по состоянию на 16 сентября более 90% многоквартирных домов документально подтвердили возможность эксплуатации зимой. Не уложились в срок и не получили паспорта готовности восемь управляющих компаний, отметили в городской мэрии. 

 

На сегодняшний день в Оренбурге подключены к теплу лишь 26 социальных учреждений. Среди подключенных объектов - областной противотуберкулёзный диспансер, перинатальный центр, городская больница №5, областной центр медицинской реабилитации, три школы и 19 дошкольных учреждений.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103859

Новостная лента

Последние комментарии