ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Октябрьском районе выявлены нарушения при реализации нацпроектов

Реклама на сайте
К ответственности привлечены глава Новотроицкого сельсовета и директор Булановской средней школы, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Октябрьском районе выявлены нарушения при реализации нацпроектов

Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, допущенные в рамках реализации национальных проектов «Культура» и «Образование».

Установлено, что в нарушение закона глава Новотроицкого сельсовета искусственно раздробила крупный муниципальный контракт. Минуя предусмотренные законодательством конкурентные процедуры, чиновница заключила с одним и тем же подрядчиком 5 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту Дома культуры на общую сумму около 2,7 млн. рублей.

За совершенное правонарушение постановлением УФАС по Оренбургской области глава муниципального образования привлечена к административной ответственности по статье "Принятие решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона". Ей назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Проведенный прокуратурой района мониторинг официального сайта в единой информационной системе в сфере закупок выявил нарушение ею же срока размещения информации об исполнении данного и других контрактов. За это постановлением антимонопольного органа глава муниципального образования оштрафована на 30 тысяч рублей в соответствии со статьей "Несвоевременное представление информации, подлежащей включению в реестр контрактов, заключенных заказчиками".

Также после прокурорской проверки административную ответственность за допущенные нарушения требований законодательства в сфере заключения контрактов для муниципальных нужд понес директор Булановской средней общеобразовательной школы. Он безосновательно, без проведения аукциона заключил со строительной фирмой договор на 2,6 млн. рублей в целях проведения капитального ремонта школьного спортивного зала.

Постановлением регионального УФАС руководитель образовательного учреждения признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей "Принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона", и наказан штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Постановления органа административной юрисдикции в законную силу не вступили, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81212
коллекция
Продается здание

Последние комментарии