ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд арестовал счета поставщика, пытавшегося подкупить новотройчанина

Реклама на сайте
По ходатайству прокуратуры Новотроицка суд арестовал банковские счета предприятия из Новгорода, которое обвиняют в незаконном вознаграждении от имени юрлица.
Суд арестовал счета поставщика, пытавшегося подкупить новотройчанина

Прокуратурой Новотроицка возбуждено дело об административном правонарушении в отношении новгородского предприятия, которое незаконно передало вознаграждение, рассчитывая на поблажки со стороны местного предприятия, которому поставляло продукцию. Как было установлено, в декабре 2017 года представитель организации по договоренности с работником новотроицкого предприятия перечислил ему 60 000 рублей.

Эти средства были вознаграждением за незаконное бездействие в интересах организации-поставщика. Последняя таким образом рассчитывала, что приобретатель ее продукции не будет высказывать претензий в случае поставки некачественного товара или при иных нарушениях условий договора.

Сейчас материалы данного дела рассматриваются в суде. Между тем, чтобы правонарушитель не мог скрыть средства и имущество, подлежащие в дальнейшем взысканию при назначении наказания, прокурор ходатайствовал о наложении ареста на его счета. Мировой судья данное ходатайство поддержал, на банковские счета организации-поставщика наложен арест на сумму в 1 миллион рублей.

КСТАТИ

Работник новотроицкого завода, получивший данное денежное вознаграждение, осенью 2019 года уже осужден Новотроицким горсудом. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей, он на три года также лишен права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81218
коллекция
Продается здание

Последние комментарии