УПСК 6
Главная / Архив новостей

За сутки в Оренбуржье больше выздоровевших от коронавируса, чем заболевших

Реклама на сайте
По обновленным данным оперштаба, на 4 декабря в регионе за сутки коронавирусом заболели 305 человек, 12 оренбуржцев скончались от коварного недуга. Впервые за долгое время в регионе выздоровело за сутки больше земляков, чем заболело.

За последние сутки в Оренбургской области подтверждены 305 новых случаев COVID-19. Всего же за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет теперь 102 260 человек. Показатель заболеваемости составил 5 217,56 на 100 тысяч населения, то есть недугом переболели уже более 5,2 процента жителей региона.

 

По состоянию на 4 декабря к количеству выздоровевших прибавились 309 человек, теперь число победивших COVID-19 жителей Оренбургской области составляет 86 297 человек.

 

Летальных исходов в регионе теперь 3 206: по данным оперштаба в статистику добавились за последние сутки 12 новых смертей.

За все время пандемии в Оренбургской области проведено 2 535 771 тестирование на COVID-19.

Подробную информацию по всем вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу, можно получить по единому телефону «горячей линии» в регионе - 122. Подробную информацию по вакцинации от COVID-19 можно получить на «горячей линии» Минздрава России - 8 800 200 0 200.

В России за прошедшие сутки зафиксировано 32 974 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах страны, выписаны по выздоровлению 35 182 человека. Всего выявлено за весь период пандемии 9 769 011 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 280 072 летальных исхода от коронавируса (1 215 смертей прибавилось за последние сутки). Выздоровело за все время в стране от коварной болезни 8 471 813 человек.

Как отмечают сотрудники регионального Роспотребнадзора, в связи с сезонным подъемом ОРВИ в ряде территорий отмечен рост заболеваемости, поэтому в этот период особенно важно носить маску в местах массового скопления людей, общественном транспорте, на парковках, в лифте, мыть чаще руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию и своевременно сделать прививки против гриппа и COVID-19. Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ в Оренбуржье с конца ноября характеризуется ростом заболеваемости во всех возрастных группах, недельный эпидемический порог превышен по школьникам 7-14 лет и взрослому населению.

Снизить риск заболевания респираторными инфекциями можно также:

  • сократив время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте;
  • сменой маски в общественных местах каждые 2-3 часа;
  • ограничением контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, чихают или кашляют;
  • регулярным тщательным мытьем рук с мылом, промыванием полости носа, особенно после улицы и общественного транспорта;
  • избежанием при приветствии тесных объятий и рукопожатий;
  • регулярным проветриванием и увлажнением воздуха в помещении, в котором находитесь, влажной уборкой с применением дезинфицирующих средств;
  • дезинфекцией гаджетов, оргтехники и поверхностей, к которым прикасаетесь;
  • введением в рацион питания больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.);
  • использованием препаратов, повышающих иммунитет (по рекомендации врача);
  • своевременным приемом противовирусных препаратов при контакте с больным гриппом в семье или рабочем коллективе (по согласованию с врачом с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата);
  • ведя здоровый образ жизни, полноценно высыпаясь, сбалансированно питаясь и регулярно занимаясь спортом.

Не занимайтесь самолечением - при первых симптомах заболевания обязательно обращайтесь к врачу.

Родители, не отправляйте детей с признаками респираторных инфекций в школы и детсады, это опасно и для больного, и для окружающих.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94169
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии