Главная / Архив новостей

Как запустить салют и не остаться без пальцев. Советы по использованию пиротехники оренбуржцам

Реклама на сайте
Декабрь – пора предновогоднего настроения. Люди загодя готовятся к главному празднику, закупают продукты, подарки близким. Салюты и бенгальские огни – главный атрибут завершения празднования.

Зачастую, люди, используя пиротехнику, забывают о соблюдении техники безопасности. И тогда праздник может обернуться трагедией.

В главномо управлении МЧС России по Оренбургской области напомнили про основные требования пожарной безопасности и правила использования пиротехнической продукции.

О чём следует помнить:

  • совершая покупку, обратите внимание на целостность упаковки и самой пиротехнической продукции;
  • прежде, чем пустить в дело пиротехнику, удостоверьтесь, что она надежно закреплена, безопасно расположена подальше от жилых домов, автомобилей и людей и готова к запуску.
  • участники и зрители при запуске салюта и другой продукции должны расположиться с наветренной стороны. Расстояние же от фейерверка до людей должно быть не меньше 30 - 50 м;

Запрещается использовать пиротехнику в плохую погоду (при сильном ветре и снегопаде).

- Фитиль нужно поджигать на расстоянии вытянутой руки. При этом само изделие нельзя держать в руках, наклоняться к нему. После запуска фейерверка не стоит к нему сразу же, лучше выждать около 10 минут;

- категорически запрещено запускать пиротехнические изделия в жилых помещениях, с балконов и лоджий. Максимум, что вы можете использовать дома – это хлопушки и бенгальские огни.

Полюбовавшись салютом, не забудьте прибраться за собой.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

№ 105853

Последние комментарии