Главная / Архив новостей

Экс-налоговый инспектор из Оренбурга выслушал еще один приговор

Реклама на сайте
Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ИФНС России по Ленинскому району Оренбурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 6 ст. 290 УК РФ.
Фото/Видео: архив Оренбургского областного суда

По версии следствия Константин Курьянов получил от предпринимателей деньги под вымышленным предлогом получения и последующей передачи должностным лицам налоговых органов взятки.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга от 4 декабря 2023 года он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (действия подсудимого переквалифицированы по одному эпизоду), ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 850 000 рублей в доход государства.

Путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по другому приговору суда (об этом Orenday уже рассказывал) Курьянову окончательно назначено наказание в лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 500 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117306

Последние комментарии