Главная / Архив новостей

Липецкий подрядчик больше не хочет отлавливать бродячих собак в Оренбурге

Реклама на сайте
Соответствующее письмо он направил в мэрию Оренбурга, уведомляя о расторжении контракта.

Напомним, что с сомнением поначалу оренбуржцы отнеслись к тому, что компания «Ристэмстрой-Л» из Липецка выиграла первый тендер на отлов в Оренбурге безнадзорных животных. У тех, по сути, не было помещения под приют, чтобы содержать выловленных псов до того, как снова, проведя все манипуляции по стерилизации и проверке на агрессию, отпустить на улицу. А потом последовали другие отыгранные тендеры. Липецкие парни стали помогать оренбургским волонтерам в пристраивании бродяг, несколько поменяв первоначальное недоверие к их работе.

И тут под занавес года как гром среди ясного неба УЖКХ мэрии Оренбурга вдруг сообщает, что от подрядной организации «Ристэмстрой-Л», исполняющей муниципальный контракт на оказание услуг по проведению мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории областного центра, поступило неприятное письмо.

Подрядчик отказывается исполнять взытые на себя обязательства по контракту и предлагает его расторгнуть. В свою очередь УЖКХ направило в адрес «Ристэмстрой-Л» претензию с требованием активизировать работу по отлову безнадзорных животных, исполнить контракт в указанные сроки и выплатить предусмотренный штраф за несоблюдение его условий, - сообщили в оренбургской мэрии.

В противном случае УЖКХ города грозится расторгнуть договор в одностороннем порядке со всеми вытекающими из этого для подрядчика негативными последствиями, например, включение фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

Сам подрядчик причину преждевременного расторжения контракта пояснил следующим образом:

Из-за снижения цены последнего контракта в ходе торгов количество собак, которых по нему необходимо было отловить, с 300 увеличилось до 600 особей. Этот контракт был подписан 9 октября, к работам мы приступили 15 октября, окончание контракта - 25 декабря. Так как по программе ОСВВ предусмотрен двадцатидневный цикл пребывания собак в приюте до выпуска снова на улицу, значит, последний день отлова - 1 декабря. За короткий промежуток времени в 45 дней выполнить такую работу нереально. В таких случаях обычно договор расторгается по обоюдному согласию сторон, штрафные санкции могут применяться или не применяться на усмотрение заказчика. Когда мы ехали в Оренбург, мы понимали, что после трагедии с ребенком, которого растерзали собаки, подрядчика ждет строгий контроль со стороны надзорных органов. Мы отработали два полных контракта и третий неполностью. Работы выполнены качественно, претензий у заказчика, жителей города, прокуратуры и самих собак к нам нет. Все вопросы решались оперативно и все помогали. За полгода работы было потрачено 6 миллионов рублей, будет оплачено 4,2 миллиона.

Чтобы продолжать работы, необходим большой приют. Мы арендовали для этих целей ферму, срок ее аренды истекает. Теперь мы хотим построить сеть приютов по стране, особенно в сложных регионах. Все нужно делать вместе с волонтёрами и владельцами приютов. Совместно решать любые проблемы проще. Собаки - благородные животные, обладающие интеллектом, работать с ними интересно и необходимо.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117318

Последние комментарии