ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вакцинация по-оренбургски: на прививку становись в конец толпы

Эксклюзив Реклама на сайте
Региональный минздрав отчитался о получении очередной партии вакцины «Гам-Ковид-Вак» торговой марки «Спутник V». А, соответственно, записавшихся на прививку от COVID-19 стали активно массово приглашать в медучреждения.
Вакцинация по-оренбургски: на прививку становись в конец толпы

По отчетам чиновников все выглядит довольно отлаженно и спокойно: организовано 63 пункта вакцинации в медорганизациях, оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием. От коронавируса привито уже около 18 тысяч оренбуржцев. Все пациенты чувствуют себя хорошо, побочные эффекты минимальны.

Земляков в возрасте от 18 лет, не имеющих противопоказаний, продолжают зазывать на бесплатную и добровольную вакцинацию. В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска: старше 60 лет, работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

На деле в лечебных учреждениях все происходит не так спокойно, как нам показывают по телевизору. Сегодня в оренбургской поликлинике № 5 на улице Заводской у прививочного кабинета творилось что-то невообразимое. Наверное, столько народу и такая очередь собиралась разве что в советском универмаге, когда «выкидывали» самый дефицитный товар. Понятное дело, что процедура вакцинации небыстрая, как заявляла глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова, придется «потратить на поход в поликлинику на прививку около часа».

Но, видимо, на местах непосредственно в самих лечебных учреждениях у врачей свое видение понятия «массовая вакцинация», поэтому в небольшую по площади поликлинику на Бердах и согнали на коронавирусную прививку всех в одно время. Толпа народа, среди которых множество пожилых людей, несмотря на объявление заходить по одному и соблюдать социальную дистанцию, ждет своей очереди попасть на заветный укол в кабинет с большим недовольством. Эмоции от таких условий просто зашкаливают и другим словом, как дурдом, происходящее трудно назвать. Некоторые пришедшие на прививку просто «плюют», разворачиваются и уходят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83083
коллекция
Продается здание

Последние комментарии