Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с погибшими на Украине бойцами

Реклама на сайте
Юрий Романцова проводили в последний путь в Оренбурге, Дениса Шерстобитова - в Сорочинском городском округе, Дмитрия Косырева - в Бугурусланском районе.
Фото/Видео: администрации Оренбурга, Бугурусланского района и Сорочинского городского округа

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Юрий Юрьевич Романцов родился 3 июля 1998 года в Оренбурге. Окончил начальную школу № 32 города, затем - среднюю общеобразовательную школу № 49 Оренбурга.

В июле 2017 года был призван в армию на срочную службу, которую проходил в Калининграде. В этот период Юрий был назначен старшим мастером-гранатометчиком четвертого бронетанкового ремонтного взвода. По истечении срока военной службы Юрий был уволен в запас в звании ефрейтора. По возвращению из армии Юрий Романцов работал на предприятии по сборке бытовой техники в Москве.

Осенью 2022 года Юрий Юрьевич Романцов был призван в ряды Вооруженных Сил РФ в рамках частичной мобилизации. После боевого обучения был направлен в район проведения специальной военной операции. Погиб в зоне СВО при выполнении боевого задания.

В Сорочинском городском округе проводили в последний путь Дениса Шерстобитова.

Прощание с ефрейтором Российской Армии, отдавшим свою жизнь при исполнении воинского долга, прошло на его родине - в селе Фёдоровка. Проститься с Денисом пришли его родные, практически все жители села, сотрудники администрации округа и правительства региона. Военный комиссар округа Ганий Абдулгазизов сообщил, что за отвагу и самоотверженность, проявленные в бою, наш земляк представлен к государственной награде – ордену Мужества посмертно.

Тёплыми воспоминаниями о своём ученике поделилась учительница Дениса Елена Беликова.

Погибший военнослужащий был настоящим патриотом своей страны. Он защищал нас, нашу Родину и мирных жителей Донбасса от неонацизма.

Односельчане говорят, что Денис Шерстобитов был дружелюбным, веселым, трудолюбивым человеком. Таким он и останется в их памяти и памяти всех сорочинцев навсегда.

В Бугурусланском районе состоялась церемония прощания с Косыревым Дмитрием Анатольевичем, жителем села Дмитриевка. На панихиде слова соболезнования родным и близким выразили официальные лица и представители общественных объединений. Бойца проводили в последний путь с воинскими почестями.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118500