УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске директор образовательного учреждения платил брату за прогулы

Реклама на сайте
В одной из образовательных организаций восточной столицы Оренбуржья пришлось урегулировать конфликт интересов и вернуть незаконно выплаченную зарплату в бюджет.

По сообщению надзорного ведомства, в одном из образовательных учреждений Орска проверка выявила, что его директор на должность хозработника взял родного брата. Последний, исходя из должностных обязанностей, должен был в рабочее время находиться в здании образовательного учреждения. Но понимая, что руководитель-родственник его никак не накажет, трудился спустя рукава, часто отсутствовал на рабочем месте. При этом директор учреждения в табель учета рабочего времени вносил сведения о полностью отработанном им рабочем времени.

Образовательному учреждению такими действиями его руководителя был нанесен ущерб, так как оно выплачивало зарплату работнику, который фактически не выполнял весь объем положенных работ. В связи с этим начальник управления образования администрации Орска, который не исполнил возложенную на него обязанность об уведомлении о возникшем конфликте интересов, получил представление об устранении выявленных нарушений.

Данное представление было рассмотрено, нарушения устранены, руководителя образовательной организации привлекли к дисциплинарной ответственности. А необоснованно выплаченная его родственнику в августе-сентябре 2021 года зарплата в размере 20 000 рублей была возвращена в бюджет учреждения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98278
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии