УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге снова никто не пожелал заниматься отловом бродячих собак

Эксклюзив Реклама на сайте
За последний месяц мэрия Оренбурга дважды тщетно объявляла тендеры на оказание услуг по обращению с безнадзорными животными на территории города. Желающих этим заниматься не нашлось.

В начале марта бывший исполнитель услуги по отлову и содержанию четвероногих «бродяг» - АНО «Мы нашли вам друга» - расписался в своем бессилии, отказавшись от исполнения контракта по отлову бездомных собак на этот год. В итоге, сразу же УЖКХ города объявило тендер на оказание данной услуги.

Предполагалось, что за отлов, содержание, проведение всех положенных ветеринарных мероприятий с бездомными животными и, в случае, если собака не представляет опасности для общества, ее возвращение снова на улицу, исполнитель получит до декабря этого года 1 миллион рублей из расчета 7 596 рублей на одну особь, которые выделяет областной бюджет. Хотя ранее на эти цели расходы обещали увеличить до 13 000 рублей на одну бездомную собаку.

По окончании срока на участие в закупке не было подано ни одной заявки. Следом администрация Оренбурга повторно объявила тендер на тех же условиях, хотя многие ожидали, что финансирование на эти цели, чтобы сподвигнуть подрядчиков, будет всё-таки увеличено. И снова - та же ситуация. Миллион казенных рублей за такую работенку опять никому не нужен.

Так что бродячими животными в областном центре снова никто не занимается, что весьма плачевно для горожан.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98284
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии