ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге возбуждено очередное уголовное дело из-за незаконной рубки деревьев

Реклама на сайте
Статья - "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан", сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Оренбурге возбуждено очередное уголовное дело из-за незаконной рубки деревьев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, представленных прокуратурой Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

По версии следствия, имеются признаки того, что должностные лица администрации города Оренбурга и администрации Южного округа города Оренбурга проявили халатность, выразившуюся в утверждении и выдаче управлению строительства и дорожного хозяйства без надлежащей оценки целесообразности и составления акта оценки ущерба порубочных билетов о вырубке зеленых насаждений.

В результате указанных действий в период с 14 ноября 2019 года по 15 июля 2020 года осуществлена незаконная рубка 230 деревьев и кустарников, не находящихся в аварийном состоянии, находящихся в черте города Оренбург на улицах Пушкинской, Челюскинцев, Комсомольской, Алтайской, Цвиллинга, Набережной, Бурзянцева, Правды и по переулку Паромному.

По предварительной оценке причиненный ущерб превысил 2 миллиона 350 тысяч рублей.

В настоящее время следователями изучается хозяйственная деятельность администрации, связанная с вырубкой зеленых насаждений, проводятся следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, - отметили в ведомстве.

Ранее, как сообщал Orenday. было завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника отдела ЖКХ и экологии администрации Южного округа Оренбурга в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

По версии следствия, в ноябре 2019 года в нарушение установленного порядка был подготовлен пакет документов, на основании которых выдано разрешение на вырубку деревьев на отдельных улицах областного центра. В результате было вырублено 6 деревьев, чем по оценкам специалистов причинен ущерб на сумму 71 000 рублей. Указанные действия были совершены при выполнении муниципальных контрактов по ремонту автодорог, условия которых не предусматривали уничтожение насаждений


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86169
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии