ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Госдуме опровергли сообщения о штрафах для дачников за сорняки на участке

Реклама на сайте
Оренбуржцам не стоит бояться наказания за мяту и одуванчики.
В Госдуме опровергли сообщения о штрафах для дачников за сорняки на участке

Никаких изменений в законодательства в отношении дачников и садоводов не было и им не стоит бояться штрафов за одуванчики или мяту на земельном участке. Об этом заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщают корреспонденты "ДумаТВ".

Он объяснил, что постановление правительства о признаках неиспользования земельных участков или использования с нарушением законодательства касается только сельхозпроизводителей.

Никаких изменений законодательства не происходило в отношении дачников и в отношении садоводов. И тот документ, который приводится сейчас всеми информационными агентствами, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей, касается целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет, - объяснил Николай Николаев.

Депутат добавил, что все законодательные нормы, принятые в предыдущие годы, в отношении дачников и огородников остаются в силе.

Поэтому бояться дачникам каких-либо штрафов за то, что у них борщевик на участке или ромашка, не стоит. Что касается борщевика, то каждый дачник сам борется с такими растениями. Но не надо бояться или ожидать каких-либо санкций. Никаких оснований для этого просто нет, - заверил парламентарий.

Более того, он назвал пиаром и хайпом на пустом месте высказывания, которые основываются на том, что люди не смогут проверить его достоверность.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86170
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии