УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье учительница через суд добилась пересмотра её рабочего стажа

Реклама на сайте
Суд апелляционной инстанции обязал Пенсионный фонд включить в стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости, период работы учителем.

Жительница Орска обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости. В назначении пенсии ей было отказано, в виду отсутствия требуемого стажа работы. Не согласившись с принятым решением, она обратилась в суд с требованием о включении в ее льготный педагогический стаж периодов работы в должности социального педагога, нахождения на курсах повышения квалификации, а также нахождения в командировке.

Разрешая спор, суд первой инстанции исходил из того, что доказательств, подтверждающих совместительство работы социального педагога с работой учителя, не было представлено, в связи с чем суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований частично. Периоды нахождения на курсах повышения квалификации и в командировке были включены в стаж работы, в то время как период работы в должности  социального педагога не был включен в специальный стаж.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, она подала апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд.

Судебная коллегия не согласилась с выводами суда, поскольку по судебному запросу, работодателем были представлены приказы  подтверждающие,  что в период с 28.07.2004 года по 31.08.2006 года она работала в качестве социального педагога, а также осуществляла педагогическую деятельность в качестве учителя начальных классов.  

Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении исковых требований о включении в стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости, периода работы учителем с 28 июля 2004 года по 31 августа 2006 года, принято новое решение, которым на Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Оренбургской области возложена обязанность включить в стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости в период работы с 28 июля 2004 года по 31 августа 2006 года учителем.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99308
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии