УПСК 7
Главная / Архив новостей

Военнослужащий из Оренбургской области осужден за хранение и сбыт поддельных денег

Реклама на сайте
Его зовут Александр Баранецкий, сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

Оренбургским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении старшего сержанта Баранецкого Александра Анатольевича, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ - "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Судом установлено, что в середине лета прошлого года Баранецкий обратился в своему знакомому, который через Интернет приобрел для него у неустановленного лица заведомо поддельные банкноты номиналом 5 000 рублей, которые осуждённый хранил при себе и в последующем сбыл в целях незаконного обогащения, тем самым ввел поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации в обращение наравне с подлинными банковскими билетами.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда Баранецкому назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1 год и штрафа в размере 150 000 рублей.

В период испытательного срока на осужденного возложена обязанность до окончания военной службы без разрешения командования воинской части не покидать расположение воинской части и место службы, а после увольнения с военной службы трудоустроиться либо встать на учет в Центр занятости населения, а также не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, - уточнили в суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99324
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии