ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В ближайшие дни в Оренбуржье запретят массовые мероприятия

Реклама на сайте
Министр здравоохранения Оренбургской области анонсировала новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

 

С прошлой недели Оренбуржье содрогается от количества заразившихся COVID-19. Третья волна заболевания накрыла степной край с головой. Что ни день, то в регионе регистрируют свыше 250 новых больных. На начало июня выявляли всего не более 60 заразившихся, после цифры пошли неумолимо вверх.

Вновь начали окрывать дополнительные койко-места в больницах, на которых сейчас получают лечение свыше 1,5 тысячи ковидных пациентов. По словам Татьяны Савиновой, министра здравоохранения области, в реанимации сейчас находится огромное количество молодых людей, чего не было за все время пандемии.

В среду должна появиться новая редакция Указа губернатора,  планируется ввести запрет на проведение массовых мероприятий. В частности, это поминки и банкеты в ресторанах, а работа общепита вновь будет остановлена с 23:00 до 06:00.

На регистрацию браков в ЗАГСы планируют пускать не более восьми человек.

Провели штаб и не будем ждать новой версии Указа. Планировалось, через несколько недель со среды будет новая редакция. Это запрет на массовые мероприятия – любые. Мы могли себе позволить до середины июня их проводить. Сейчас другой вирус, и должны быть другие ответные меры, — сказала Савинова.

Количество больных особенно растет в Орске, Оренбурге, Шарлыке, Адамовском, Красногвардейском, Матвеевском районах и Тюльгане.

Такая ситуация с вирусом связана с тем, что на нашей территории начал активно циркулировать индийский штамм, а он обладает сверхзаразностью. Любое массовое мероприятие заканчивается огромным количеством больных. Вторая его особенность - короткий инкубационный период от заражения до клинических проявлений заболевания.

Оренбуржцам рекомендовано вакцинироваться и носить в общественных местах медицинские маски. Особое внимание следует уделить беременным женщинам, их окружение должно подумать о безопасности будущей матери. В Оренбуржье не смогли спасти от последствий коронавируса двух беременных местных жительниц.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88447
требуется журналист

Последние комментарии