Главная / Архив новостей

В Оренбургской области за сутки мошенникам отдали деньги учитель, медсестра и акушерка

Реклама на сайте
Все они стали жертвами злоумышленников, действующих по стандартной схеме.

За сутки на территории Оренбургского района денег лишились учительница начальных классов, медсестра и акушерка, став жертвами мошенников. Общая сумма ущерба составила 240 000 рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратилась 47-летняя учительница начальных классов с сообщением о хищении принадлежащих ей 150 000 рублей. Потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя неизвестные оформили кредит. Для безопасности имеющихся у нее денег необходимо их перечислить на «резервный счет».

Действуя по указаниям звонившего, заявительница в отделении банка через банкомат обналичила 150 000 рублей и внесла их на электронный кошелек, указанный лжесотрудником банка. После этого связь с неизвестным прервалась, тогда женщина и поняла, что ее обманули мошенники. В остальных случаях злоумышленники выманивали деньги аналогичным путем.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101165

Последние комментарии