УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье члены ОПГ, укравшие нефти на 300 млн рублей, ждут суда

Реклама на сайте
В Оренбурге завершено расследование уголовного дела о краже преступным сообществом в огромных количествах углеводородного сырья.

По информации МВД России, оренбургскими следователями окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении предполагаемых организаторов и участников ОПГ. В феврале 2020 года сотрудниками регионального УМВД совместно с региональным УФСБ и службами корпоративной безопасности компаний «Газпром добыча Оренбург» и «Оренбургнефть» были задержаны предполагаемые похитители углеводородного сырья.

Как было установлено следствием, на 383-м километре трассы М-5 «Урал» в Оренбургской области преступники осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенная нефть сначала сливалась в емкости, которые были спрятаны под землей, а затем вывозилась на грузовом транспорте.

Вторую врезку похитители сделали на 26-м километре трассы Оренбург - Самара. Отсюда похищенный нефтепродукт сразу доставляли на нелегально действующий неподалеку перерабатывающий мини-завод. Здесь он проходил необходимую обработку, после чего продавался.

Обе врезки были сделаны методом горизонтального бурения, а незаконные трубопроводы прокладывали прямо под действующими.

Данное преступное сообщество действовало с 2017 по 2020 годы. Двое его организаторов вовлекли в свою преступную деятельность не менее 12 сообщников, которые по доброй воле участвовали в хищениях нефти на территории Переволоцкого и Оренбургского районов. Своими действиями незаконные врезчики нанесли энергетическим компаниям ущерба почти на 300 миллионов рублей.

В рамках расследования данного уголовного дела был проведен ряд экспертиз. По ходатайству следователя на имущество соучастников ОПГ в настоящее время наложен арест. Все их уголовные дела объединены в одно производство. Обвинения предъявлены всем фигурантам дела.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102102
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии