ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За сутки мошенники оставили оренбуржцев почти без миллиона рублей

Реклама на сайте
Под разными предлогами жителей региона «развели» в общем счете на 900 000 рублей.

В Оренбуржье подсчитали ущерб от действий мошенников за минувшие сутки. По информации от полиции, к ним обратились семь пострадавших. В одном случае мошенники установили 45-летнему жителю Оренбурга две программы на телефон, которые якобы должны были защищать его банковский счет от несанкционированных списаний. Однако с помощью программ «Тимвивер» и «Энидеск», напротив, у оренбуржца украли 186 000 рублей. В остальных случаях мошенники в основном звонили своим жертвам из «службы безопасности банка» и рассказывали о попытках неизвестных оформить на людей кредиты. Так 38-летнюю жительницу Бузулука убедили сначала взять кредит самой, а затем перевести эти средства на резервный счет, который, естественно, оказался счетом мошенников. Женщина взяла в кредит 100 000 рублей и перевела на продиктованные ей реквизиты 15 000 рублей, после чего поняла, что имеет дело с мошенниками. 

Уважаемые оренбуржцы! Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах, - просят жителей региона провоохранители.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77929
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии