Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Миллионы потрачены, запахи остались: бузулучане вновь жалуются на нефтяное предприятие

Реклама на сайте
Если верить ответам чиновников, руководство ООО "Нефтяной мир" в Бузулуке потратило свыше 10 миллионов рублей на то, чтобы уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Однако люди резких перемен не почувствовали.
Миллионы потрачены, запахи остались: бузулучане вновь жалуются на нефтяное предприятие

Вновь продолжают поступать в ЕДДС жалобы от жителей Бузулука, вынужденных соседствовать с терминалами ООО "Нефтяной мир". Напомним, ранее, как раз перед выборами, бузулучане наблюдали "затишье" и даже успели поверить в свое счастье, но с 22 сентября все вернулось на круги своя. Воскресенье 3 октября опять для людей выдалось весьма неприятным. Запах нефтепродуктов, как отметили граждане, был просто отвратительным. 

В ГБУ "Экологическая служба Оренбургской области" подтвердили, 3 октября были жалобы из Бузулука:

Организован экологический мониторинг атмосферного воздуха, обследованы улицы 3 микрорайон, Радужная, Киевская и Матросова, произведен отбор проб, - отметили в учреждении. - Пробы находятся в обработке.

Снова это загадочное "в обработке". По опыту знаем, что такая формулировка, как правило, остается без раскрытия информации. Тем временем, люди рассказали, как по их жалобе сработала лаборатория:

Позвонила в 1:52, приехали мерить в 05:00, когда не воняет, - говорит жительница улицы Киевской. 

Как было отмечено ранее на портале buzulukday.ru, лимит доверия к региональным экослужбам давно исчерпан. Есть надежда на передвижные посты, отправленные Росприроднадзором в Оренбуржье.

Кстати, в областной столице они уже заработали и сразу же зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 9,41 раза. В пробах выявлено содержание 25 загрязняющих веществ. Жители Бузулука очень надеются, что специалисты федерального ведомства доедут и до западной столицы Оренбуржья. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91892
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии