Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье поставляли фальсифицированное сливочное масло

Реклама на сайте
Речь снова идёт о масле "Крестьянское", на этот раз от предприятия из Челябинской области, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбуржье поставляли фальсифицированное сливочное масло

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области в рамках государственного задания для исследования на качество и безопасность в феврале и марте 2021-го отобрали пробы молочной продукции - масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое». Взяли пробу в магазине ООО «Фасоль» в Орске и в кафе-магазине «Факел» в Новотроицке. Отобранные пробы были направлены на исследование в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Установлено, что производитель данной молочной продукции - ООО «Велда» (г. Челябинск, г. Озерск).

По результатам исследований в отобранных пробах выявлено несоответствие продукции по жирно-кислотному составу, нарушение соотношения метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире, также в отобранных образцах присутствовали стерины: β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, что указывает на фальсификацию растительными жирами по составу стеринов и не допускается согласно нормам ГОСТа. 

По выявленным нарушениям Управлением принято решение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении производителя продукции - ООО «Велда». В ходе проведения проверки должностными лицами Управления были изучены результаты исследований, а также сведения, содержащиеся в автоматизированной информационной системе «Меркурий», в результате чего установлено следующее:

ООО «Велда» имело торгово-экономические отношения с ООО ТД «Продхолдинг» (Челябинская область, Озерск), который является поставщиком молочной продукции производства ООО «Велда» в Оренбургскую область. Молочная продукция поступила в адрес ИП Волковой В.Ф. (склад ул. Запорожская, Орск), со склада которого продукция и была направлена в адрес тех магазинов, где были отобраны пробы.

Таким образом установлено, что ООО «Велда» при производстве изученной молочной продукции не соблюдался технологический процесс, что повлекло несоответствие жирнокислотному составу и фитостеринов, что является фальсифицированной продукцией. 

По данному факту 19 мая Управление привлекло ООО «Велда» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначен штраф в размере 100 000 рублей.  Не согласившись с вынесенным решениям юридическое лицо подало жалобу в Арбитражный суд Оренбургской области. 30 сентября решением Арбитражного суда Оренбургской области жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения, а постановление Управления признано законным и обоснованным, - отметили в ведомстве.

Напомним, как сообщал Orenday, другой производитель масла "Крестьянское" в Оренбургской области уже имел проблемы. Подробности можно узнать ЗДЕСЬ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91913
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии