Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Для оренбуржцев введут QR-коды для посещения общественных мест

Реклама на сайте
Губернатор Оренбуржья, вернее его первый зам, подписал очередной указ по новым ограничениям, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. Действие нового документа теперь продлено до 19 октября.
Для оренбуржцев введут QR-коды для посещения общественных мест

Итак, как следует из документа, допустимое число зрителей на каждое физкультурное и спортивное мероприятие теперь определяется решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Оренбуржцам рекомендовано без особо важных причин не покидать пределы своих населенных пунктов и отказаться от посещения массовых мероприятий, а также от домашних семейных торжеств с участием более десяти человек.

Продлен запрет на работу кальянных, введено ограничение на работу ночных клубов. Развлекательные заведения (за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры) могут работать лишь с 6.00 и до 00.00 часов по местному времени. Запрещена работа фудкортов (за исключением тех, что расположены на вокзалах, в аэропортах и заправках). Продолжат работу лишь фудкорты, где готовят для доставки и на вынос - без посещения клиентами помещений. Не будут работать и детские развлекательные центры, а также игровые комнаты в помещениях.
 
Работодателям рекомендовано отменить командировки всех сотрудников за пределы региона, за исключением неотложных. Образовательным организациям следует отказаться от поездок сотрудников и учащихся за пределы Оренбуржья, а также от визитов коллег из других регионов.
 
Всем прибывшим в Оренбуржье из других регионов страны необходимо в течение двух суток сдать ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию и соблюдать самоизоляцию по месту жительства, исключив контакты с членами семьи и другими людьми до получения отрицательного результата теста на COVID-19. Если нельзя сдать тест, то на изоляции нужно находиться в течение недели со дня прибытия.
 
Министерству цифрового развития и связи региона губернатором поручено проработать вопрос о внедрении на территории Оренбуржья QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до посещения театров, концертов, кинотеатров, физкультурно-оздоровительных учреждений, фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, кафе, столовых и других мест массового пребывания людей.
 
Документ вступает в силу уже сегодня.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91933
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии