Главная / Архив новостей

Недовольная оренбурженка размахивала молотком в кабинете врача

Реклама на сайте
Эта жуткая история произошла в одной из поликлиник областного центра.

Недовольная оренбурженка угрожала врачу убийством. Эта жуткая история произошла в одной из поликлиник областного центра.

В Оренбургском областном суде уточнили, что на момент совершения преступления женщина находилась в состоянии хронического психического расстройства, что лишало её способности осознавать опасность действий. Также гражданка состояла на диспансерном учёте.

Из материалов дела следует, что жительница Оренбурга пришла на приём к своему лечащему врачу. Так как она была недовольна работой медика, стала ей угрожать убийством сначала на словах, потом замахнулась в её сторону молотком.

Медработница восприняла угрозу от пациента для себя реально, так как последняя вела себя агрессивно, была настроена решительно и сопровождала угрозы действиями.

Факт совершения оренбурженкой общественно-опасного деяния позже был подтвержден материалами уголовного дела, свидетельскими показаниями.

Суд оценил совокупность доказательств причастности к преступлению, и с учётом комиссии экспертов о психическом состоянии нападавшей решил, что женщину нельзя привлечь к уголовной ответственности, так как она страдает хроническим психическим расстройством.

Вместо уголовной ответственности Фемида решила назначить наказание оренбурженке в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специального типа.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, это не первый случай нападения на медицинских работников в Оренбургкской области. Около двух месяцев назад в степной столице произошла чудовищная расправа над молодым врачом-терапевтом. Преступник следил за медиком не один месяц, и в один из роковых дней совершил страшное преступление - напал с ножом на лестничной площадке многоквартирного дома, когда врач спешила на вызов к пенсионерке. К сожалению, у терапевта не было шансов на спасение.

Эта трагедия потрясла не только медицинских работников из Оренбуржья, но и со всей России. Медицинское сообщество активистов на ресурсе «change.org» разместили петицию с требованием закона о защите медицинских работников от насилия.

О безопасности медицинских работников в Оренбуржье, об их нелегкой и, как показывает практика, опасной работе Orenday подробно разбирался ранее. С материалов можно познакомиться здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103887

Последние комментарии