Главная / Архив новостей

Исправработы подождут, когда идет мобилизация: оренбуржец добился права пойти служить

Реклама на сайте
По сообщению Адамовского районного суда, осужденному местному жителю была предоставлена отсрочка исполнения приговора для прохождения им военной службы в рамках частичной мобилизации.

Адамовский райсуд удовлетворил ходатайство местного жителя об отсрочке исполнения приговора в связи с желанием осужденного проходить службу в вооруженных силах РФ в порядке объявленной главой государства частичной мобилизации.

Мужчина, желающий быть мобилизованным, был ранее осужден за неуплату алиментов своим детям и управление авто в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее уже подвергнутым наказанию за аналогичное преступление, то есть за проступки небольшой тяжести. Адамовский райсуд ранее назначил местному жителю наказание в виде исправительных работ на 1 год 7 месяцев.

К настоящему времени большую часть наказания он уже отбыл, причем нарушений порядка и условий отбывания наказания на протяжении полутора лет не допускал, характеризуется положительно. Учитывая, что военный комиссариат признал его соответствующим требованиям, предъявляемым к лицам, которые могут быть призваны на военную службу в порядке частичной мобилизации, суд решил алиментщика и любителя пьяной езды отпустить воевать.

Суд в силу сложившихся исключительных обстоятельств удовлетворил ходатайство осужденного об отсрочке исполнения приговора на полгода. Таким образом, адамовец сможет сейчас отправиться на службу по мобилизации, а потом по возвращении отбыть оставшиеся два месяца исправработ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103898

Последние комментарии