Главная / Архив новостей

Орчанка, утаившая бутылки со смертельным метанолом, отправится в колонию

Реклама на сайте
Продавец, когда год назад в Оренбургской области случилось массовое отравление людей паленкой, не последовала приказу руководства вылить содержимое бутылок, а спрятала их и позже продала, чуть не отправив покупателей "на тот свет".

Ленинский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, хранившей и реализовавшей спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека.

Как следует из материалов дела, орчанка, работая продавцом магазина, в октябре прошлого года, когда в регионе произошло массовое отравление людей суррогатом с содержанием смертельно опасного метанола, получила указание от своего руководителя уничтожить десять бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Но дама, видимо, решила не пропадать же добру и забрала эти бутылки домой, а в марте этого года продала их мужчине под видом водки за 1200 рублей. Употребление данной жидкости у потерпевших вызвало острое отравление метанолом, что причинило тяжкий вред здоровью одного мужчины и легкий вред здоровью другого.

В ходе следствия и суда женщина свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и раскаялась в произошедшем. Суд, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности обвиняемой, которая ранее не была судима, а также мнения потерпевших, не настаивавших на строгом наказании, назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 50 000 рублей. Суд удовлетворил и гражданский иск потерпевшего в сумме более 56 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103913

Последние комментарии