Главная / Архив новостей

В деле о "паленке" появился полицейский, крышевавший торговца на орской базе

Реклама на сайте
В Оренбургской области суд сегодня избрал меру пресечения полицейскому, который каждый месяц ходил за взяткой к продавцу нелицензионным алкоголем на торговой базе в Орске, откуда смертельный напиток и разъехался по региону, унеся жизни десятков людей в октябре 2021 года.

В Орске райсуд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в получении должностным лицом взятки за бездействие и злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, участковый полиции каждый месяц в течение полугода в 2021 году получал от продавца на торгово-закупочной базе в Орске по 3000 рублей, а всего взял взятку на общую сумму в 18 000 рублей, за непривлечение того к административной ответственности за продажу нелицензионной алкогольной продукции. В отношении самого торговца также в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Злоупотребив своими должностными полномочиями, правоохранитель не принял должных мер по пресечению преступной деятельности торговца несертифицированной спиртосодержащей жидкостью, что повлекло сбыт данного товара с содержанием смертельного метанола гражданам под видом алкоголя. В результате употребления данного напитка около года назад умерли 38 жителей Оренбуржья, еще 24 получили отравление разной степени тяжести.

Принимая во внимание фактические обстоятельства совершенного преступления, учитывая данные о личности подозреваемого стража правопорядка, чтобы исключить возможность последнего продолжить занятие преступной деятельностью, суд счел необходимым и достаточным избрать тому меру пресечения в виде запрета совершения определенных действий до 21 ноября этого года.

Подозреваемому полицейскому теперь запрещено:

  • в ночное время выходить за пределы своего жилища;
  • находиться на территории ТЗБ в Орске;
  • общаться со свидетелями по данному уголовному делу;
  • использовать средства связи и сеть Интернет.

Постановление суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение трех суток.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103915

Последние комментарии