Специалисты Роспотребнадзора составили список овощей для осеннего меню. Несомненно, главенствующая среди них – тыква, которая не только вкусная, но и крайне полезная. Она обладает высоким содержанием бета-каротина, который нужен для зрения, роста и восстановления тканей, а также поддерживает иммунную систему. Тыква также лидирует по количеству железа, меди и фтора.
Не забудьте включить в рацион картофель и батат, но помните, что оба продукта содержат много крахмала – углеводов, которые необходимы, но слишком увлекаться ими не следует.
Обратите внимание на различные виды капусты: белокочанную, краснокочанную, брюссельскую и брокколи, а также добавьте к блюдам сезонные зелени, как шпинат или полевой салат.
Из фруктов полезно употреблять яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви и инжир. Также в ведомстве отметили, что продолжается сезон ягод: клюквы, боярышника, бузины, калины и облепихи. Они богаты витаминами и помогают укрепить иммунитет.