Главная / Архив новостей

Кривой тротуар на Туркестанской оренбуржцы могут забыть как страшный сон

Реклама на сайте
Исправление пешеходного участка, ставшего всероссийским посмешищем, заняло всего четыре дня.

Оренбуржцы могут забыть кривые тротуары на улице Туркестанской как страшный сон. Всего за четыре дня компания "СУ-56", кстати, работавшая бесплатно, исправила пешеходный участок, ставший "мемом" всероссийского масштаба.

Непонятно, почему с ремонтом этого участка затянули на долгое время, выдумывая разные "временные решения", по типу деревянных настилов, ведь с исправлением ситуации справились всего за четыре дня.

Хотя, прокуратуре понятно: в Отношении "ДорРемСтроя"  и его руководителя возбуждены административные дела по статьям «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности» и «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Напомним, пешеходная зона обошлась городу в 23 миллиона рублей. Капитальный же ремонт Туркестанской встал в 240 миллионов рублей. Проезжую часть ремонтировало с нарушением сроков ООО «ГП Дорстрой-Уфа». За этого подрядчика чиновникам пришлось извиняться перед горожанами, оправдывая его нерасторопность тем, что тот не рассчитал сил. В начале 2021 года ООО «ГП Дорстрой-Уфа» пыталось признать себя банкротом, но на сегодняшний день фирма еще действует.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 94181

Последние комментарии