Главная / Архив новостей

Из Оренбуржья пытались вывезти партии ячменя, зараженного булавоусым хрущаком

Реклама на сайте
Подробности сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области 28 ноября от ООО «Агробизнес» поступила заявка на проведение досмотра и отбора образцов от партий ячменя, предназначенных для отправки на экспорт в Казахстан. Партии сопровождались декларацией о соответствии на ячмень для пищевых целей, урожая 2022 года. Заявитель декларации и изготовитель ячменя - СПК «Петровский» (Саракташский район).

При осуществлении фитосанитарного контроля от партий ячменя отобраны пробы для исследований. В ходе проведения лабораторных исследований ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» выявлена зараженность в пяти партиях ячменя общей массой 143,8 тонн вредителем хлебных запасов – булавоусым хрущаком.

Наличие зараженности вредителями в зерне недопустимо требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». В целях предотвращения выпуска в обращение небезопасной продукции Управлением Россельхознадзора СПК «Петровский» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Зерно ячменя направлено на обособленное хранение. Действие декларации о соответствии приостановлено до окончания работ по обеззараживанию. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105885

Последние комментарии