Главная / Архив новостей

Грабителю из Оренбурга не смягчили приговор за нападение на девушку

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего мужчины.

В конце мая 2023 года средь бела дня рецидивист сидел со своими друзьями у одного из домов по улице Всесоюзной в областном центре. Мимо проходила девушка. Заметив на шее у оренбурженки золотую цепочку с подвеской, мужчина решил поправить свое материальное благосостояние. Он подошел к потерпевшей, ударил в грудь, сорвал украшение и бросился бежать в сторону улицы Театральной.

Когда молодого человека задержали, выяснилось, что цепочку он уже успел продать. Стоило украшение порядка 60 000 рублей. Приговором Дзержинского районного суда Оренбурга ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на  срок 10 месяцев. Не согласившись с наказанием, а также настаивая на том, что не применял в отношении потерпевшей насилие, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, проверив материалы дела, оставила жалобу осужденного без удовлетворения, признав вину оренбуржца в совершении преступления полностью доказанной, а назначенное судом наказание –  справедливым и соразмерным содеянному.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117335

Последние комментарии