ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Есть надежда, что на лечение детей не придется собирать деньги смс-сообщениями

Реклама на сайте
В стране анонсировали создание фонда, который будет оказывать финансовую поддержку детям с редкими заболеваниями.
Есть надежда, что на лечение детей не придется собирать деньги смс-сообщениями

К сожалению, долгое время проблема дорогостоящего лечения болезней целиком и полностью ложится на плечи родителей - чтобы спасти ребенка - излечить заболевание, облегчить или замедлить его течение, они вынуждены стучаться во все двери. Одни встают на долгую тропу судов, чтобы добиться активных действий от чиновников, другие прибегают к помощи всевозможных благотворительных фондов и всех неравнодушных, причем даже к таким методам, как смс... И это страшно и больно, поскольку, собирая деньги с миру по нитке, зачастую теряется драгоценное время, которого в запасе бывает отнюдь не вагон.

Поэтому сообщение Владимира Путина, которое он озвучил накануне в ходе совещания по социальным вопросам, о том, что подготовлен проект указа о создании фонда поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями, вызывает большие надежды.

Предполагается, что фонд, названный "Круг добра", будет пополняться средствами от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%. Напомним, его будут платить те, чей годовой доход превышает 5 млн. рублей.

Почти весь 2020 год оренбуржцы трепетно следили за историей Вити Безукладова, страдающего СМА - мальчику благодаря дорогостоящему лечению, средства на которое выделил оренбургский минздрав по решению суда, становится лучше, есть положительная динамика.

И таких детей, как Витя, которым требуется дорогостоящение лечение, в Оренбуржье немало...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82228
коллекция
Продается здание

Последние комментарии