ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На Урале в Орске начался ледоход: когда его ждать на других реках

Реклама на сайте
Три водоема в регионе уже полностью очистились ото льда.
На Урале в Орске начался ледоход: когда его ждать на других реках

Календарная весна в полном разгаре, и местные водоемы начали очищаться ото льда. По данным областного департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, на данный момент в Оренбургской области уже очистились ото льда реки Блява в Медногорске (уровень воды в реке составил 214 сантиметров с приростом за последние сутки в два сантиметра), Большой Ик у села Спасское (уровень воды - 331 сантиметр с приростом в 1 сантиметр) и Большой Юшатырь в Октябрьском районе (176 сантиметров с приростом за сутки в 5 сантиметров).

По данным Оренбургского Гидрометцентра, на сегодняшнее утро на реке Урал у Орска наблюдаются забереги и ледоход (уровень воды составил 167 сантиметров, причем понизился на 20 сантиметров за последние сутки). На Урале же у Оренбурга пока еще только закраины (уровень воды достиг 214 сантиметров, поднявшись за последние сутки на 7 сантиметров). Совсем скоро наблюдать ледоход смогут и жители областного центра.

Забереги образовались на Сакмаре, у Татарской Каргалы наблюдаются подвижки льда (за сутки вода поднялась на 12 сантиметров до уровня 245 сантиметров).

За последние сутки больше всего в регионе вода поднялась на реке Чаган - на 32 сантиметра, достигнув отметки 662 сантиметра (выход из поймы происходит при подъеме воды до 870 сантиметров), пока на этом водоеме еще наблюдаются закраины.

Полыньи появились на Большой Уртазымке, Ори и Салмыше, на Самаре вода вышла на лед, лед тает на месте на Большом Кинеле, на Илеке и Токе - закраины.

В Ириклинском водохранилище приток за последние сутки составил 21 кубометр в секунду, сброс - 30 кубометров в секунду.

Спасатели напоминают, что сейчас выходить на лед крайне опасно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85063
требуется журналист

Последние комментарии