Главная / Архив новостей

В Бузулуке рецидивист вытащил из дома шкатулку с золотом на 200 000 рублей

Реклама на сайте
Он обжаловал свой приговор в Оренбургском областном суде.

Летом прошлого года ранее судимый мужчина, находясь в одном из сел Бузулукского района, подошел к жилому дому, где, воспользовавшись отсутствием проживающих, выдавил стеклопакет окна, через которое проник внутрь. Он похитил шкатулку с находящимися в ней золотыми и серебряными изделиями на общую сумму 205 980 рублей. Похищенное сдал в ломбард, а деньги потратил. Однако, его вычислили и дело дошло до суда.

Приговором Бузулукского районного суда он признан виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, постановлено взыскать в пользу потерпевшего 201 980 рублей в счет причиненного материального ущерба.

Назначенное судом первой инстанции наказание осужденный счел чрезмерно суровым,  в апелляционной жалобе просил о смягчении наказания.

Судебная  коллегия, изучив доводы апелляционной жалобы, признала назначенное осужденному наказание справедливым и соразмерным содеянному. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100337

Последние комментарии