ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за шелкопряда ООО схлопотало почти 900 000 рублей штрафа

Реклама на сайте
Как сообщает Ташлинский районный суд, ООО «РостЭкспорт» привлечено к административной ответственности за неисполнение в прошлом году государственного контракта на выполнение работ по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда в Оренбургской области.
Из-за шелкопряда ООО схлопотало почти 900 000 рублей штрафа

Между региональным министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений и компанией «РостЭкспорт» был заключен в 2020 году госконтракт на выполнение работ по уничтожению непарного шелкопряда с применением биологического препарата наземным способом в насаждениях Илекского лесничества. Выполнить работы подрядчик должен был до 20 мая.

По результатам же осмотра лесных насаждений в начале июня того же года было установлено, что работы, предусмотренные госконтрактом, обществом так и не выполнены, а проведение работ по ликвидации очагов непарного шелкопряда в более поздние сроки было уже нецелесообразно, так как возможные сроки борьбы с ним истекли, в части насаждений полностью уже отсутствовала листва. Невыполнение данных работ по ликвидации вредителя повлекло повреждение до 100 процентов значительной площади лесных насаждений.

31 августа 2020 года решением комиссии госконтракт с ООО был расторгнут. Так как невыполнение подрядчиком обязательств по контракту, оплата по которому осуществляется за счет бюджетных средств, привело к причинению существенного вреда, мировой судья действия «РостЭкспорта» расценил как бездействие. Его постановлением компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 873 380 рублей.

По результатам рассмотрения жалобы по делу об административном правонарушении постановление мирового судьи было оставлено в силе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88502
требуется журналист

Последние комментарии