УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге директор АГЗС ответит за пожар и травмы оператора

Реклама на сайте
Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Оренбурга. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи назначенным индивидуальным предпринимателем на должность директора и ответственным за соблюдение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, допустил нарушение требований государственных стандартов при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции, расположенной на улице 31 Линия в Оренбурге.

Из-за этого, как сообщал Orenday, 22 сентября прошлого года в 20:00 произошло повышение давления в нагнетательной линии насоса, после чего сжиженный углеводородный газ по причине отсутствия сбросного трубопровода стал поступать на площадку насосного агрегата с последующим испарением, где при нормальном режиме работы не взрывозащищенного электрического щита, установленного на недопустимом расстоянии менее 5 метров, образовалась электрическая дуга и произошло дефлаграционное горение газовоздушной смеси, в результате которого оператору станции причинен термический ожог 15% поверхности тела.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101203
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии