УПСК 7
Главная / Архив новостей

Почём в Оренбурге «антикризисные» автомобили LADA

Эксклюзив Реклама на сайте
АО «Лада - Сервис» - официальный дилер LADA - в Оренбурге предлагает приобрести автомобиль LADA Granta Classic' 22 по стоимости от 700 000 до 800 000 рублей.

Согласно статистике продаж от Ассоциации европейского бизнеса, в мае нынешнего года продать удалось всего 6 012 автомобилей LADA. Годом ранее машины отечественного производства разошлись в количестве более 38 000 штук.

Всему виной стала приостановка производства из-за дефицита комплектующих. В настоящее время проблема решена, на конвейер встала временная «антикризисная» LADA Granta Classic' 22. Запчасти, которых не хватало при сборке автомобилей, убрали, и процесс наладился. Всего за первый рабочий после простоя день (4 июля) на АВТОВАЗе собрали 618 машин LADA Granta Classic' 22 в трëх вариантах кузова (седан, лифтбек и универсал), сообщает Avtograd news. За июль планируют произвести уже более 10 000 автомобилей.

Транспортные средства, конечно, отличаются комплектацией от предшественников.

Согласно перечню, представленному официальным дилером LADA в Оренбурге, в машине нет подушек безопасности, подголовников задних сидений, иммобилайзера, охранной сигнализации, системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, противотуманных фар, антиблокировочной системы с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD), системы вспомогательного торможения (BAS), противобуксовочной системы (TCS), мультимедийной системы, регулировки ремней безопасности передних сидений по высоте, сиденья водителя с регулировкой по высоте, электростеклоподъемников задних дверей, подогрева передних сидений и обогрева наружных зеркал, кондиционера и многого другого. Двигатель у «антикризисного» варианта 8-клапанный вместо 16-клапанного.

Ко всему прочему на LADA Granta Classic' 22 нельзя выезжать в страны, где действуют жесткие экологические нормы выхлопа.

Так почём оренбуржцам обойдётся такое удовольствие? Самый дешевый седан прямо сегодня можно забрать у официального представителя в кредит за 700 000 рублей и наличными за 725 000 рублей. Стоимость лифтбека, универсала и drive aktiv - выше. Дополнительные комплектующие и разновидность кузова повышает ценник на сумму от от 40 000 до 100 000 рублей.

Да, у автомобиля не полная комплектация, потому он и «антикризисный», но у него остался привлекательный внешний вид, большие зеркала и красивые ручки, - отметил сотрудник автосалона.

Цены на новинки, указанные на сайте официального дилера, отличаются. Согласно прайсу, базовая стоимость Classic'22 составляет от 678 300 до 804 900 рублей. Менеджер по продажам объяснил это просто: «На сайте - рекомендованная цена». При этом добавил, что можно заказать автомобиль и по рекомендованной стоимости, вот только через месяц, пока транспорт будет идти до Оренбурга, цена может неприятно для покупателя увеличиться.

Дополнительная опция в виде кондиционера обойдётся в 60 000 рублей. Но можно и подождать, когда спадет летний ажиотаж, и встроить его в "антикризисную ласточку" по демократичным ценам.

К слову, не исключено, что уже с августа АВТОВАЗ начнет производить «антикризисные» LADA Granta Classic' 22 с кондиционерами, информация об этом периодически появляется в СМИ. Также в исходный вариант могут вернуться литые диски, подушки безопасности и кое что ещё.

Но вопрос в другом. Готовы ли оренбуржцы, чей средний заработок составляет около 35 000 рублей в месяц, за немалые деньги поддержать отечественный автопром? Торговый представитель официального дилера LADA в Оренбурге в этом плане оптимистичен - нас заверили, что продажи увеличились.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: oren.lada.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101212
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии