Главная / Архив новостей

В Оренбуржье будут судить членов ОПГ, незаконно добывающих ПГС

Реклама на сайте
Незаконный карьер располагался на территории Татаро-Каргалинского сельсовета, члены организованной преступной группы обвиняются в незаконном предпринимательстве.

Сакмарский районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении жителей Оренбурга, обвиняемых в незаконном предпринимательстве организованной группой.

По версии следствия, один из оренбуржцев решил в нарушение требований действующего законодательства заняться добычей песчано-гравийной смеси без лицензии. Не имея никакого разрешения и не являясь субъектом, обладающим правом пользования и распоряжения природными недрами, он организовал преступную группу, состоящую из шести человек. В период с мая 2021 года по август 2022 года в составе группы обвиняемые организовали работы по незаконной добыче ПГС на участке, расположенном на территории Татаро-Каргалинского сельсовета Сакмарского района.

Ущерб государству от действий преступной группы превысил 30 миллионов рублей. В настоящее время судом решается вопрос о назначении дела к слушанию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 112906

Последние комментарии