Разные судьбы, но Родина одна: оренбуржцы погибли в боях за Отечество

07:48 Комментарии
Реклама на сайте
Земляков-героев проводили в последний путь со всеми почестями, и память о них как о истинных патриотах навечно останется в сердцах.
Фото/Видео: Администрация Сорочинского ГО, администрация Александровского района,

Нуштаев Вячеслав Николаевич родился 19 марта 1989 года в Оренбурге. Затем семья переехала в село Мачеха Волгоградской области. Здесь он пошел в первый класс, окончил среднюю школу. Вячеслав всегда был добрым, отзывчивым, трудолюбивым – таким его знали учителя и одноклассники.

В апреле 2008 года проходил срочную службу в должности стрелка. Вернувшись на малую родину, Вячеслав проживал с матерью, помогал по хозяйству. Работал комбайнером, после трудился по найму, помогая жителям села.

В октябре 2022 года Вячеслав принял мужское решение - встать на защиту Родины, и ушел добровольцем на СВО. Он служил стрелком в мотострелковом взводе. Когда приходил в отпуск, о нелегких буднях солдата рассказывал с гордостью и верил, что Победа за нами.

Нуштаев Вячеслав Николаевич 25 июня погиб при исполнении служебных обязанностей в зоне специальной военной операции в Херсонской области. Он не успел создать свою семью, не успел осуществить многие мечты. Ему было всего 35 лет. Он прожил короткую жизнь, но оставил о себе добрую память. 

В селе Яфарово Александровского района простились с Михаилом Чулпановичем Яхудиным. Он погиб, защищая Родину в зоне проведения специальной военной операции, и был награжден орденом Мужества (посмертно).

Михаил родился в Екатеринбурге, окончил Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России. После смерти родителей переехал в село Яфарово. Здесь он встретил свою любовь, женился. У пары родилась дочь. В последующем семья переехала в Оренбург, но Михаил продолжал навещать родные края.

Он был чутким, сильным, отзывчивым человеком, таким его помнят односельчане и родственники. Его смерть стала тяжелой утратой для всех, кто его знал, но особенно - для семьи.

В зоне СВО при исполнении боевого задания погиб стрелок мотострелковой роты добровольческого отряда «БАРС-6» Олег Гамильевич Хасаншин. В 2022 году он отправился добровольцем на защиту Родины. Он хотел бороться с новыми проявлениями нацизма, и не жалел для этого никаких средств. В марте этого года он в третий раз отправился на передовую. Эта командировка, к сожалению, стала для него последней. Олег Хасаншин – пример мужества и героизма, настоящий патриот, человек чести.

 


№ 121991