ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Предприятие из Оренбуржья возместило ущерб бюджету РФ на сумму в 120 000 000 рублей

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Предприятие из Оренбуржья возместило ущерб бюджету РФ на сумму в 120 000 000 рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в ходе расследования уголовного дела о налоговом преступлении, предусмотренном статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем непредставления налоговых деклараций, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным и путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации, совершенное в особо крупном размере", обеспечено возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что в 2016-2018 гг. директор одного из предприятий (название следователи не уточняют), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг, в том числе по перевозке грузов специализированным транспортом на территории Оренбургской области, организовал схему «дробления бизнеса». Он незаконно переносил часть выручки с основного предприятия на аффилированные с ним предприятия, применявшие специальную систему налогообложения – упрощенную систему налогообложения, тем самым уклоняясь от уплаты налога на добавленную стоимость и страховых взносов в сумме свыше 45 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем приняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности, в том числе наложен арест на имущество обвиняемого. Помимо прочего, арест наложен на дорогостоящее недвижимое имущество и транспортные средства, - уточнили в ведомстве.

После принятия указанных мер налогоплательщиком добровольно погашена задолженность по уплате налога на добавленную стоимость в сумме более 100 миллионов рублей и страховых взносов в сумме более 25 миллионов рублей, чем возмещен причиненный государству ущерб в виде недоимки по налогам и страховым взносам.

Расследование данного уголовного дела производится при оперативном сопровождении региональных управлений ФСБ России и МВД России, а также во взаимодействии с УФНС России по Оренбургской области. Сложная налоговая судебная экспертиза по определению сумм налоговых обязательств при «дроблении бизнеса» проведена экспертом ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации», - отмечают в ведомстве.

Кстати, возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, является формой деятельного раскаяния и в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ полное погашение задолженности по налогам, пени и штрафам является основанием для прекращения уголовного преследования.

По данным, которые получил Orenday из собственных источников, речь идет об ООО "Альтаир".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89623
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии