ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Билайн и Правительство Оренбургской области объединят усилия для развития цифровой экономики региона

6 августа 2021, 19:42
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и Правительство Оренбургской области заключили соглашение о сотрудничестве с целью развития цифровой экономики на территории региона. Документ был подписан губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом ПАО «ВымпелКом» Рашидом Исмаиловым в рамках встречи, которая состоялась в доме правительства Оренбургской области.
Билайн и Правительство Оренбургской области объединят усилия для развития цифровой экономики региона

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры, совместную реализацию инновационных проектов, способствующих улучшению качества жизни населения и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Также значительное внимание будет посвящено цифровизации населенных пунктов – оператор продолжит строить новые базовые станции на территории города и области, чтобы скорость мобильного интернета и доступность услуг соответствовали самым высоким стандартам. В течение ближайших двух лет компания инвестирует порядка 300 млн рублей в собственную инфраструктуру в Оренбургской области.

Рашид Исмаилов, президент ПАО «ВымпелКом»:

«Прошедшая в июне стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона. Оренбургская область» наглядно показала, что цифровая трансформация уже невозможна за счет внедрения отдельных сервисов, нужны комплексные платформенные решения, устойчивые к нагрузкам и доступные повсеместно. Билайн сегодня — это не только оператор связи, но и системный интегратор, предлагающий вертикальные решения: от получения данных с различных устройств до предоставления на их основе цифровых сервисов (включая самые современные решения на основе видеоаналитики, геоданных, BigData и т.д.). Мы готовы в тесном сотрудничестве с Правительством Оренбургской области сделать все возможное, чтобы цифровые сервисы, делающие жизнь её жителей все более комфортной и насыщенной, не заканчивались за порогом цифрового дома, а следовали за ними повсюду в цифровом городе и далее в цифровом регионе».

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«За последние пять лет зона покрытия Оренбургской области мобильной связью значительно увеличилась. В 2020 году операторы сотовой связи продолжили строительство и модернизацию сети. Установлено 488 базовых станций, построено 340 км волоконно-оптической линии связи. Проведена модернизация оборудования на 263 базовых станциях. Тем не менее, небольшая часть сел с численностью населения меньше 1000 человек пока остается без голосовой сотовой связи и мобильного интернета. Вчера я лично убедился в этом во время рабочей поездки в Илекский район. Также предлагаю в будущем обсудить возможность рассылки абонентам экстренных сообщений, которые не входят в систему оповещения МЧС. Учитывая опыт работы с населением во время пандемии, такая потребность у региона имеется».

В 2021 году 86% территории Оренбургской области охвачено сетями 2G. По данному показателю регион входит в ТОП-5 субъектов Российской Федерации. До 2030 года в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» планируется построить точки доступа к интернету в 392 населенных пунктах и 56 из них оборудовать средствами мобильной связи.




№ 89640 *
Агроцентр10.09.21