ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске обнаружили 250 тонн зерна проса, задекларированного несуществующей организацией

Реклама на сайте
"Испытания" проводила лаборатория, которой нет и в помине, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Орске обнаружили 250 тонн зерна проса, задекларированного несуществующей организацией

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Зерно» (Орск) выявлены нарушения законодательства в сфере качества и безопасности зерна.

Установлено, что ООО «Зерно» осуществило выпуск в обращение партии зерна проса (массой 250 т), с декларацией о соответствии принятой на основании протоколов испытательной лаборатории ООО «Рейна» (Московская области), которая отсутствует по адресу осуществления деятельности.

Так как испытательная лаборатория ООО «Рейна» не существует, лабораторные исследования партии проса не проводились, зерно не прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», - уточнили в ведомстве.

СПРАВКА:

В соответствии с обязательными требованиями данного Технического регламента, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки соответствия. Продукция, соответствие которой требованиям Технического регламента не подтверждено, является потенциально опасной и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза

Действие декларации о соответствии вышеуказанной партии зерна проса прекращено. Оборот продукции запрещен. За нарушение требований Технического регламента ООО «Зерно» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, сумма административного штрафа составила 100 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90809
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии