Главная / Архив новостей

Оренбургский фермер пойдет под суд за дачу взятки в полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела о даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном размере через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

Как было установлено следствием, обвиняемый действовал в интересах своего знакомого, который проходил подсудимым по другому уголовному делу о хищении денежных средств при строительстве автодороги. За помощь и оказание содействия в смягчении наказания либо вообще освобождения от уголовной ответственности приятеля, фермер передал 500 000 рублей некоему должностному лицу. Но факт передачи этих денег в качестве взятки был зафиксирован сотрудниками регионального УФСБ.

В результате, заступник теперь сам окажется на скамье подсудимых. В настоящее время уголовное дело по факту дачи взятки после завершения расследования направлено прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения и дальнейшего направления на рассмотрение в суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103015

Последние комментарии