Главная / Архив новостей

Орчанин не воспитывал сына, а после его гибели в спецоперации захотел денег

Реклама на сайте
В Октябрьский райсуд Орска поступил иск от матери погибшего солдата-контрактника к ее бывшему мужу, в котором она просила лишить того права на получение единовременного пособия.

Как указала истица, в период с 2001 по 2003 годы она была замужем за ответчиком, от данного брака у нее родился сын. Но после развода с 2003 года никакого участия в жизни ребенка отец не принимал, материально бывшей семье и ребенку не помогал, воспитанием сына никогда не занимался, как и не итересовался его судьбой.

В 2021 году сына призвали в армию в Вооруженные силы РФ, где впоследствии он заключил контракт на прохождение воинской службы, и его отправили на Украину для участия в специальной военной операции. Летом 2022 года парень погиб при исполнении своих воинских обязанностей. За что семье погибшего полагалась от государства внушительная компенсация.

Отец, до этого не поддерживавший отношений с сыном, даже не пришедший к нему на похороны, посмел претендовать на эту выплату. Мужчина обратился в военный комиссариат за получением единовременного денежного пособия, причитающегося родителям погибшего солдата.

Узнав об этом, мать и пошла в суд, полагая, что у горе-отца нет никаких оснований для получения данной выплаты, она просит Фемиду лишить того права на получение данной компенсации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103023

Последние комментарии