Главная / Архив новостей

В Орске бездомная собака укусила девочку за лицо

Реклама на сайте
Инцидент произошел на улице Олимпийской.

В Орске бродячая собака набросилась на беззащитного ребёнка. Инцидент случился во дворе многоквартирного дома на детской площадке по улице Олимпийской, 30, сообщили в МУ МВД «Орское».

Девочка хотела погладить собаку, но животное проявило агрессию, укусив ребёнка за лицо и оставив другие раны в области рук. Какие-либо подробности произошедшего в ведомстве не уточняют.

По факту произошедшего проводится проверка.

Подобные инциденты в Оренбургской области не редкость. Как сообщал Оrenday, аналогичные случаи были зафиксированы в Бугуруслане, Кувандыке, Матвеевском, Александровском, Илекском районах. А в Оренбурге в начале этого года на ребенка напала стая собак.

Девочка всего-навсего шла в магазин и даже пыталась обойти представлявших опасность животных. Свора собак набросилась на нее неподалеку от школы № 56, на ул. Бебеля. Порядка 10 животных изорвали в клочья ее пуховик, покусали за ноги, спину и руки. Лицо ребенок закрыл руками, спасаясь от клыков.

Все это продолжалось порядка пяти минут. Вырваться ребёнку из лап зверей, к счастью, удалось. По словам мамы пострадавшей, первую медицинскую помощь ее дочери оказали в травмпункте на Туркестанской.

После этого инцидента в Оренбурге возбудили уголовное дело на должностных лиц УЖКХ. Чуть позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Оренбургской области Вячеславу Зудерману представить доклад о ходе расследования уголовного дела из-за нападения бродячих собак на девочку в Оренбурге, которое было поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103042

Последние комментарии